Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Bayar WOM Finance Saat Mendekati Waktu Jatuh Tempo


Cara Bayar WOM Finance Saat Mendekati Waktu Jatuh Tempo

WOM Finance dikenal sebagai penyedia jasa keuangan terbesar di Indonesia. Khususnya dalam menangani skema kredit kendaraan bermotor, baik baru ataupun bekas. Perusahaan menawarkan kemudahan pembayaran, termasuk total cicilan serta bunga. Maka dari itu tidak heran bila sampai sekarang, selalu diminati oleh masyarakat. Dan untuk menghindari terlambat membayar angsuran, berikut cara bayar wom Finance melalui offline atau online.

Beberapa Tempat untuk Membayar Angsuran

1. Melalui Kantor Cabang

Jumlah cicilan setiap nasabah berbeda-beda, tergantung kesanggupan membayar pada masing-masingnya. Perusahaan berusaha tidak memberatkan nasabahnya, supaya proses pembayaran nantinya lebih mudah. Nasabah sendiri yang akan menentukan jangka waktu cicilan, mau 12 bulan atau 5 tahun. Kemudian untuk tanggal pembayaran sesuai kesepakatan kedua pihak. Dan bisa dilakukan melalui loket pembayaran kantor cabang di setiap kota.

Sebenarnya datang ke kantor WOM Finance lebih mudah, karena sekaligus untuk mengetahui total tagihan. Namun terkadang kondisi antrian yang panjang, membuat nasabah malas ke kantor setiap bulannya. Nasabah beranggapan bahwa metode bayar WOM Finance seperti itu, menghabiskan banyak waktu. Terutama bagi beberapa pegawai kantoran, yang tidak mempunyai banyak waktu.

2. Melalui ATM atau M-Banking

Menengok permasalahan nasabah yang cukup kesulitan jika harus datang ke kantor. Maka perusahaan menyediakan layanan pembayaran yang lebih fleksibel, yaitu lewat ATM dan M-Banking. Kedua metode pembayaran tersebut bisa dilakukan kapanpun, dan dimanapun. Tidak perlu menyediakan waktu luang untuk sekedar membayarkan angsuran. Anda cukup mampir ke ATM atau memasang M-Banking. Khusus untuk bank yang bekerjasama dengan WOM Finance.

Jika anda hendak bayar WOM Finance melalui ATM BCA, anda bisa melakukannya dengan mudah. Masukkan kartu ATM dan nomor PIN untuk akses pembayaran, selanjutnya pilih “Transaksi Lainnya”. Berikutnya masuk menu “Pembayaran” kemudian pilih “Pinjaman”. Setelahnya pilih “WOM” baru masukkan nomor kontrak, dan tekan “Benar” lalu tinggal menunggu transaksi sukses.

3. Lewat Loket Pembayaran BRI, Bukopin dan Alfamart

Jika kurang percaya melakukan pembayaran secara online, anda tetap bisa membayarnya secara manual. Tidak harus pergi ke kantor cabang WOM Finance, anda pun dapat mendatangi loket pembayaran BRI atau Bukopin. Mungkin akan mengantre seperti di loket pembayaran kantor, tetapi tidak panjang dan waktunya lebih singkat. Silahkan sampaikan tujuan ke customer sertvice, sambil membawa kartu angsuran. Mereka dengan cepat akan melayani permintaan anda.

4. Melalui Klik Indomaret atau Platform Multifinance

Ada satu lagi metode bayar WOM Finance yaitu lewat situs Klik Indomaret. Perusahaan telah bekerjasama dengan salah satu perusahaan waralaba, yang terbesar di Indonesia.  Jadi tidak sampai ada kasus cicilan yang menumpuk, sampai penyitaan barang kembali. Anda tinggal kunjungi website Klik Indomaret, lalu masuk ke kategori. Setelahnya pilih multifinance lalu klik WOM, selanjutnya pilih tombol bayar. 

Atau bisa melalui platform multifinance, tinggal cari WOM Finance dan lakukan pembayaran. Tujuannya untuk memudahkan para nasabah, agar membayar jumlah tagihan tepat waktu. Hal tersebut karena cukup sulit jika harus membayar ke kantor WOM, atau tidak memiliki m-banking. Jadi tidak ada salahnya mengisi smartphone anda, dengan aplikasi canggih yang bisa diunggah di Play Store ini.  

Jika anda hendak mengambil pilihan skema kredit, maka harus tahu konsekuensinya. Termasuk disiplin dalam hal pembayaran, yang sesuai dengan waktu jatuh temponya. Apabila tidak membayar angsuran dengan teratur, bisa berdampak pada penumpukan cicilan di akhir. Maka dari itu untuk menghindari resiko tersebut, WOW Finance menyediakan beberapa cara pembayaran.


Promo EF 2020 untuk Berbagai Kelas Inggris


Promo EF 2020 untuk Berbagai Kelas Inggris

Lembaga kursus bahasa Inggris dari English First (EF) merupakan salah satu lembaga pendidikan bahasa Inggris yang menyajikan pelatihan bahasa Inggris kepada para siswa. Ada banyak keuntungan yang bisa diraih para siswa dengan belajar di English First (EF). Ada berbagai jenjang belajar yang disesuaikan dengan kemampuan para siswa. Selain itu, beberapa promo EF bulan ini juga sangat sayang jika dilewatkan.

Promo Belajar Bahasa Inggris

Lembaga kursus bahasa Inggris dari English First (EF) menawarkan berbagai penawaran belajar menarik dengan potongan harga yang sayang dilewatkan. Salah satu promo menarik yang ditawarkan oleh EF Adults adalah bonus belajar tambahan hingga selama 2 bulan untuk kondisi tertentu.

Anda yang mengikuti tes EF Standard English Test (EFSET) juga bisa mendapatkan kesempatan satu kali kursus gratis di EF. Pengalaman mengikuti kursus gratis di EF ini akan sangat berguna untuk Anda yang masih ingin mempelajari bagaimana sistem belajar di EF.

Level Belajar yang Ditawarkan oleh EF Adults

EF menawarkan enam level belajar yang disesuaikan dengan kemampuan serta kebutuhan para siswanya.

1. Beginner

Level beginner merupakan level 1 sampai 3 yang diselenggarakan oleh EF dan khusus diberikan untuk mereka yang memang masih belum memahami kaidah gramatikal dasar bahasa Inggris.

2. Elementary

Level 4 – 6 atau Elementary diberikan untuk mereka yang sudah mengenali struktur gramatikal dasar serta beberapa jenis dialog.

3. Intermediate

Level 7 – 9 atau Intermediate diberikan untuk siswa yang sudah leluasa untuk berkomunikasi sederhana dalam bahasa Inggris.

4. Upper Intermediate

Level 10 – 12 sudah dapat mengekspresikan diri dalam komunikasi bahasa Inggris.

5. Advanced

Level Advanced masuk ke dalam level 13 – 15 dan ditawarkan untuk mereka yang sudah mampu memahami kaidah percakapan bahasa Inggris yang panjang.

6. Upper Advanced

Level 16 atau Advanced ini diberikan untuk mereka yang kemampuan bahasa Inggrisnya sudah hampir setara dengan penutur aslinya. Mereka sudah mampu berbicara, menulis, membaca dan memahami komunikasi bahasa Inggris tanpa kesulitan sama sekali.

Selain itu, masih banyak pula promo EF bulan ini yang bisa Anda lihat langsung di website resmi serta kanal media sosial EF.


Pengalaman Seru Berburu Kuliner dengan Treats by Traveloka Eat!


Pengalaman Seru Berburu Kuliner dengan Treats by Traveloka Eat!

Pantang pulang sebelum kenyang merupakan motto dalam hidup saya setelah mendapatkan pekerjaan. Perut rasanya akan semakin meronta-ronta jika belum mendapatkan haknya. So, saya selalu mampir ke warteg yang ada di sebelah kantor dengan menu khas Sunda yang selalu menjadi andalan setiap harinya. Urusan harga? Nggak usah ditanya. Anak kostan seperti saya tentu akan memilih tempat makan yang murah meriah tanpa menguras isi dompet.

Namun, perut ini merasakan kebosanan yang luar biasa dengan jiwa ngirit saya yang keterlaluan. Akhirnya, saya membuka aplikasi Traveloka yang biasa saya gunakan beli tiket untuk pulang kampung. By the way, ini mau cari makan, ya, bukan mau pulang kampung. Kenapa Traveloka? Karena aplikasi ini menawarkan sejumlah fitur keren untuk menambah pengalaman gaya hidup jiwa-jiwa missqueen seperti saya menjadi semakin seru.

Saat ini, Traveloka meluncurkan layanan Treats by Traveloka Eats sebagai fitur terbarunya. Dengan menggunakan layanan baru ini, kita bisa mendapatkan penawaran spesial dari berbagai tempat makan dan minum, seperti diskon dan promo. Menariknya, kita juga bisa berburu hidden gems melalui fitur Treats! Hidden gems merupakan kejutan menarik dari fitur Treats yang berupa promo, diskon, sampai makanan atau minuman gratis. Btw, jodoh ada gak, ya?

Tanpa berlama-lama, saya mencari salah satu tempat makan yang ada di Jakarta. Pilihan saya jatuh pada Marutama Ramen yang ada di Sentral Senayan. Tempat itu saya pilih karena menawarkan potongan harga yang lumayan besar dan lokasinya tidak jauh dari kostan. Setelah itu, saya langsung menekan ikon simpan.

Sesampainya disana, saya cukup menunjukan halaman rincian pesanan dan menggunakan fitur ‘deals’ untuk melakukan pembayaran. Yang lebih asyiknya lagi, saya menemukan hidden gems  berupa satu ice cream mochi gratis! Duh, rasanya mau nangis aja bisa dapet kenikmatan duniawi kayak gini.

Setelah mencoba menggunakan layanan Treats by Traveloka Eat!, saya menjadi ketagihan untuk terus menggunakannya. Fitur ini tentu saja selaras dengan prinsip super hemat saya dalam mengatur keuangan. Selain itu, saya juga bisa mendapatkan #PengalamanMengenyangkan karena saya bisa makan dalam jumlah banyak dengan harga yang super murah.

Lalu, apa saja sih yang bisa kita dapatkan dari fitur Treats ini?


Pengalaman Seru Berburu Kuliner dengan Treats by Traveloka Eat!

1. Fitur lengkap, mulai dari nama restoran, lokasi, sampai menu yang disukai
2. Memiliki banyak pilihan tempat makan
3. Harga yang tercantum jelas, termasuk informasi potongan harga dan promo
4. Metode pembayaran yang lengkap, mulai dari PayLater, Kartu Kredit, Transfer Bank, Uang Digital, dan masih banyak lagi
5. Mendapatkan hidden gems. Asyik banget, nggak?

Cara menggunakan fitur yang satu ini pun terbilang cukup mudah, yaitu sebagai berikut:


Pengalaman Seru Berburu Kuliner dengan Treats by Traveloka Eat!

1. Buka aplikasi Traveloka pada smartphone, lalu pilih fitur ‘Eats’
2. Pilih logo ‘Treats’ (ikon huruf T)
3. Pilihlah berbagai penawaran menarik di tempat makan yang kamu inginkan
4. Jika sudah, tekan ‘simpan restoran’ agar lebih mudah melakukan pemesanan saat di tempat makan tersebut
5. Tunjukan halaman rincian pada karyawan restoran, lalu lakukan pembayaran dengan menekan ‘dapatkan deals’, lalu ‘pakai deals’ untuk membayar pesanan.
6. Masukan nominal yang harus dibayarkan, lalu tekan ‘konfirmasi’
7. Pilih metode pembayaran.

Itulah pengalaman singkat berburu hidden gems melalui Treats by Traveloka Eats. Fitur ini hanya bisa kita nikmati melalui smartphone. So, jangan lupa untuk selalu mengupgrade aplikasinya agar kamu bisa mendapatkan #PengalamanMengenyangkan. Ngomong-ngomong, promo ini baru bisa dinikmati di Jakarta saja, lho. So, buruan hunting hidden gems di Jakarta bersama Traveloka! Dijamin seru!

Kenali 6 Official Merchandise Piala Presiden Yang Wajib Anda Miliki


Kenali 6 Official Merchandise Piala Presiden Yang Wajib Anda Miliki

Menjelang adanya Piala Presiden yang akan berlangsung di tahun 2020, maka sejumlah merchandise official pun turut hadir untuk memeriahkan agenda satu ini. Bagi anda yang ingin untuk ikut menyemarakkan event satu ini, maka terdapat beberapa official merchandise yang bisa untuk anda miliki. Berikut adalah beberapa barang yang bisa untuk anda beli dalam menyambut event satu ini.

Official Merchandise Salah Satu Event Sepak Bola Di Tanah Air Yang Bisa Anda Miliki

1. Jersey Pria Berwarna Navy

Barang pertama yang bisa anda beli untuk menyemarakkan event satu ini adalah jersey pria. Jersey satu ini pun berwarna navy dan juga terdapat logo yang mengindikasikan event tersebut. Selain itu, pada jersey tersebut juga terdapat logo bendera negara Indonesia yang terpasang di dada kanan. Beragam ukuran pun tersedia mulai dari S hingga 2XL. Untuk anda yang tertarik membelinya, maka anda pun bisa merogoh kocek senilai 250 ribu rupiah.

2. Sleeves T Shirt Pria

Selain jersey, terdapat pula kaos T shirt yang bisa anda gunakan untukpergi sehari hari. Motif yang tersedia pun cukup simpel, yakni hanya terdapat logo kecil dari Piala Presiden yang ada di dada sebelah kanan. Untuk kaos ini sendiri, tersedia dua macam warna yakni biru dan juga merah. Ukuran yang dijual pun mulai dari S hingga 2XL. Jika anda tertarik untuk membeli kaos satu ini, maka anda pun bisa membelinya di salah satu marketplace dengan harga 150 ribu rupiah saja.

3. Hoodie Jacket Pria

Ingin memiliki official merchandise dari salah satu event sepak bola di Indonesia? Maka anda pun bisa memiliki jacket hoodie yang berwarna merah ini dengan merogoh kocek sekitar 250 ribu rupiah. Anda pun bisa menggunakannya di dalam semua suasana. Dengan di desain sporty dan kasual, maka hal ini akan membuat anda terlihat lebih keren jika menggunkaan  hoodie ini untuk pergi kemanapun.

4. Hoodie Resleting Jacket

Jika anda menyukai jenis jacket yang memiliki resleting dan juga hoodie dalam satu mode, maka pilihan satu ini pun akan sangat cocok untuk anda. Dengan memiliki paduan warna merah dan juga navy, maka official mercandise Piala Presiden satu ini pun akan membuat anda tertarik untuk membelinya. Dengan merogoh kocek sekitar 300 ribu rupiah, maka anda pun bisa membawa pulang jaket hoodie satu ini.

5. Trucker Hat Topi Pria

Ketika anda nonton pertandingan di lapangan, pastinya anda pun akan merasa kepanasan mengingat udara di Indonesia yang memiliki iklim tropis. Akan tetapi, anda pun tak perlu khawatir pasalnya anda pun bisa membeli official merchandise yakni topi yang didominasi oleh warna merah, putih dan juga biru. Anda pun bisa membawa pulang topi satu ini dengan harga sebesar 100 ribu rupiah.

6. Drawstring Bag

Selain pakaian dan topi, official merchandise Piala Presiden ini juga menjual tas rajut yang bisa untuk anda kenakan selama menonton pertandingan. Anda pun juga bisa mengenakan tas ini untuk sekedar nongkrong bersama teman maupun kerabat anda. Untuk yang berminat membelinya, tas satu ini pun dijual dengan kisaran harga yakni 100 ribu rupiah di salah satu marketplace yang ada di Indonesia.

Itulah beberapa barang yang bisa untuk anda beli dalam menyemarakkan salah satu event sepak bola yang ada di Indonesia. Anda pun juga bisa menggunakan  barang barang tersebut untuk kebutuhan sehari hari. Hal ini dikarenakan motif dan warnanya tidak mencolok sehingga bisa digunakan dalam setiap aktivitas anda.


Mengenal Lebih Jauh Tentang Penyakit Jantung


Mengenal Lebih Jauh Tentang Penyakit Jantung

Penyakit jantung – Masalah kesehatan pada organ vital memang harus benar-benar diperhatikan. Bahkan jika perlu kesehatan organ ini harus mendapat jaminan. Betapa tidak, karena saat organ ini mengalami masalah, keselamatan dan kesehatan penderitanya akan sangat terganggu. Bahkan pada beberapa kasus, kehidupan penderita juga bisa menjadi ancaman.

Organ vital dalam tubuh manusia sendiri memiliki jumlah yang banyak. Salah satunya adalah jantung.

Dikutip dari hellosehat.com, jantung adalah organ yang memompa darah ke seluruh bagian tubuh. Peran yang vital ini menjadikan jantung sebagai organ yang sangat penting. Karenanya, kerusakan sedikit saja pada organ ini akan berdampak besar bagi penderita.
Jantung sendiri bukan organ yang tidak punya masalah. Organ ini juga memiliki ragam masalah dan gangguan kesehatan.

Penyakit jantung adalah masalah yang paling serius dari organ yang satu ini. Alodokter.com bahkan menerangkan bahwa penyakit ini adalah kondisi di mana jantung mengalami gangguan. Gangguan yang dialami di sini memiliki jenis yang beragam. Beberapa gangguan berfokus pada irama jantung, pembuluh darah jantung, ketup jantung dan hal yang berkaitan dengan ketiganya.

Masalah jantung sendiri bukan sesuatu yang bisa dianggap sepele. Terlembat dalam menangani masalah ini bisa berdampak pada kehilangan nyawa.

Kembali pada jenis penyakit jantung. Masalah yang menimpa jantung sendiri tidak hanya satu. Ada beberapa jenis masalah kesehatan yang berkaitan dengan jantung.

Kami telah merangkum beberapa informasi terkait dengan masalah kesehatan pada organ ini. Anda bisa menyimak penjabaran berikut sebagai referensi dan literatur untuk kemudian dijadikan rujukan sebagai bahan pencegahan.

Mengenal Lebih Dekat Dengan Jenis-Jenis Penyakit Jantung

Seperti yang sudah dijelaskan di atas; penyakit ini memiliki ragam jenis dan bentuk. Jenis-jenis penyakit yang melibatkan organ jantung umumnya terbagi ke dalam beberapa bentuk. Pembagian tersebut umumnya dilakukan berdasarkan sumber penyakit.

Nah, langsung saja. Berikut adalah beberapa masalah jantung yang kerap dialami oleh masyarakat.

1. Jantung koroner

Ini adalah masalah serius yang kerap dialami oleh masyarakat. Masalah jantung koroner sendiri biasanya terjadi akibat lemak darah. Lemak yang dibawa darah umumnya akan menempel dan menumpuk, hingga kemudian lemak tersebut akan menjadi plak keras yang menyumbat pembuluh darah. Jika kondisi ini terus dibiarkan penderita bisa mengalami masalah serius.

2. Aritmia

Ini adalah jenis penyakit jantung yang berfokus pada gangguan irama jantung. Sekilas gangguan kesehatan ini tidak begitu mencolok karena  memiliki dampak yang tidak begitu signifikan. Namun jika dibiarkan Penderita akan mengalami masalah yang lebih serius dibanding hanya masalah ketidakstabilan detak jantung.

3. Penyakit jantung bawaan

Sulit menerangkan tentang masalah kesehatan yang satu ini. Sebab pada praktiknya, masalah jantung bawaan tidak selalu sama antara penderita satu dengan penderita yang lain.

Secara sederhana, Anda bisa mendapati masalah yang berbeda antara penderitanya. Namun demikian, masalah jantung bawaan ini bisa mendekatkan diri pada fungsi atau fisiologis.

4. Kardiomiopati

Ini adalah masalah jantung yang cukup serius. Masalah jantung ini memungkinkan penderita mengalami masalah pada otot jantung.

5. Infeksi jantung

Infeksi jantung adalah kondisi di mana jantung mendapat serangan langsung dari virus, bakteri ataupun parasit. Infeksi jantung bisa membuat organ ini mengalami penurunan fungsi. Pada tahap yang lebih serius, penderita bahkan bisa kehilangan nyawa akibat masalah jantung yang satu ini.

Itulah beberapa jenis penyakit jantung yang bisa Anda kenali. Kelimanya adalah sebagian kecil dari permasalahan pada organ jantung yang biasa dihadapi di masyarakat.