Diberdayakan oleh Blogger.

Investasi Menarik Untuk Kaum Milenial

Investasi Menarik Untuk Kaum Milenial

Investasi kini tidak lagi identik dengan orang-orang berusia matang dan mapan. Saat ini, generasi muda atau kaum milenial mulai menguasai dunia investasi seiring beragamnya produk dan kemudahan dalam melakukannya.

Co-Founder & CEO Halofina, Adjie Wicaksana menyebutkan, pada dasarnya investasi yang paling diminati banyak orang terbagi menjadi tiga yaitu deposito, emas dan properti. Seiring perkembangan zaman, kegiatan berinvestasi berubah fokus kepada solusi yang dibutuhkan seseorang saat hendak melakukannya.

"Di Indonesia sekarang mungkin top 3 investment yang paling diminati hari ini adalah deposito, emas dan properti. Properti itu orang tua dulu kalau punya uang masukin ke situ, sekarang mau beli tanah di mana? mahal semua, gak mungkin beli 1 meter persegi dulu dicicil," kata dia dalam sebuah acara diskusi di Menara Satrio, Jakarta, Kamis (14/3).

Oleh karena itu, saat ini kaum milenial cenderung memilih investasi dengan cara yang mudah meski memiliki risiko tinggi. "Jadi sekarang barangnya sama, cara belinya yang beda. Sekarang ada crowd funding untuk properti, terus beli emas bisa digital kita beli," ujarnya.

Sementara itu, untuk deposito menurutnya tidak jauh berbeda dengan reksadana, di mana investor mengharapkan return dari investasi tersebut. Hal-hal tersebut dikatakan cenderung tidak menarik di mata orang tua. "Dilihat dari sisi milenial punya karakter jadinya dia lebih mau ambil risiko karena kecenderungan ingin ambil untung yang cepat, makanya mungkin banyak beberapa produk peer to peer lending didominasi milenial dilihat dari usernya (penggunanya)," ujarnya.

Senada, CMO Bareksa, Rani Sumarni menyebutkan saat ini milenial cenderung menginvestasikan uangnya untuk reksadana. Dia juga menyatakan kaum milenial merupakan pasar potensial bagi perusahaan investasi.

"Investasi ini trend saat ini untuk investasi akan jadi lebih tinggi ke depannya, tentu kami sangat optimis sekali karena dari sisi kebutuhan investasi ini sebenarnya biaya konsumtif yang ditunda. jadi mau gak mau dengan adanya jumlah usia milenal yang sangat besar, pasti akan mengcover semua nilai invest tersebut," ujarnya.

Dia menyebutkan reksadana sendiri merupakan jenis investasi baru dibanding properti atau emas yang sudah ada sejak dahulu. Namun dalam perjalanannya, kedua jenis investasi tersebut juga mengalami perkembangan dari sisi cara pembeliannya dimana saat ini sudah banyak fintech yang mewadahi investasi secara online.

"Produknya sudah lama tapi lebih inovasi bagaimana caranya ini mudah diperoleh. Nah kalau target marketnya sekarang usia milenial yang nantinya ini sangat produktif dari sisi income (pendapatan) otomatis ini akan jadi peluang yang sangat besar untuk Indonesia dari sisi investasi," ujarnya.

Oleh karena itu, dia mengajak kaum milenial untuk segara berinvestasi sesuai kondisi dan kebutuhan masing-masing. "Jadi memang tergantung kebutuhannya si customer itu sendiri," tutupnya.

Hindari Kebiasaan ini yang Dapat Menambah Berat Badan

Hindari Kebiasaan ini yang Dapat Menambah Berat Badan

Anda tidak akan kaget mendengar bahwa terlalu banyak mengonsumsi lemak jenuh dan gula akan menyebabkan obesitas. Pola makan") yang buruk ditambah gaya hidup yang tidak menentu membuat berat badan naik.

Anda mungkin benar-benar menambah berat badan melalui perilaku yang bahkan tidak Anda sadari secara sadar. Melansir dari fitnessengage.com, Kamis, 21 Maret 2019, ternyata, ada banyak kebiasaan yang tampaknya baik-baik, tetapi sebenarnya diam-diam menambah berat badan Anda.

Konsumsi Makanan Berlabel Rendah Lemak

Penelitian baru menunjukkan gula sebagai pendorong obesitas yang jauh lebih kuat. Selama ini, kita membeli makanan rendah lemak karena dipasarkan sebagai makanan sehat, tetapi kenyataannya justru sebaliknya.

Makanan yang telah menghilangkan lemak alami memiliki lebih sedikit kalori. Tetapi, lemak itu diganti dengan gula dan bahan tambahan kimia lainnya yang sebenarnya jauh lebih buruk.

Semua gula itu disimpan oleh tubuh dengan cepat, membuat Anda lapar lagi dalam waktu singkat. Namun jika makan dengan jumlah lemak sehat dan tak jenuh dalam jumlah yang baik, Anda akan makan lebih sedikit kalori total sepanjang hari karena Anda akan tetap kenyang lebih lama.

Makan Terlalu Cepat

Tentunya tidak masalah seberapa cepat Anda makan, jika ternyata jumlah makanannya sama secara keseluruhan. Tetapi, perut faktanya membutuhkan sekitar 20 menit untuk memberi sinyal ke otak bahwa kita kenyang.

Sebuah studi dari University of Rhode Island menemukan bahwa, orang yang makan dengan lambat dan menikmati makanannya  sebenarnya memasukan kurang dari sepertiga makan ke dalam mulut. Salah satu strategi yang baik untuk memperlambat adalah memotong makanan Anda menjadi gigitan yang lebih kecil. 

Maka itu, luangkan waktu 20 menit untuk menyelesaikan setiap porsi makan.

Melewatkan Jadwal Makan

Jika Anda melewatkan satu atau dua kali makan, berarti lebih sedikit kalori yang dikonsumsi dalam sehari. Dengan begitu, berat badan ideal akan tercipta. Faktanya, kebiasaan itu bukan mengurangi tetapi menambah asupan makanan hingga dua kali lipat.

Pertama, metabolisme Anda melambat ketika Anda melewatkan waktu makan, yang berarti dibutuhkan waktu lebih lama untuk membakar kalori saat Anda makan. Dan kedua, Anda lebih mungkin makan berlebihan ketika sampai di meja kelaparan.

Makan Bersama Teman dengan Berat Badan Berlebih

Ketika kita berada dalam kelompok sosial yang mendukung perilaku tertentu, kita lebih cenderung terlibat dalam perilaku itu. Jadi, jika mereka makan berlebihan, Anda sekitar 57 persen lebih mungkin melakukan hal yang sama.

Menariknya, penelitian juga menunjukkan bahwa makan di hadapan orang yang kelebihan berat badan bisa membuat Anda makan berlebihan meskipun orang lain tidak. Ini bukan untuk mengatakan bahwa Anda harus menghindari teman yang kelebihan berat badan. Alih-alih, rencanakan berbagai aktivitas yang membakar kalori dengan cara yang menyenangkan.

Tidak Cukup Tidur

Tidur dan penambahan berat badan sepertinya tidak mungkin dikaitkan, tetapi memang demikian. Secara kimiawi, kehilangan terlalu banyak tidur akan meningkatkan kadar hormon stres kortisol Anda. Hal itu akan mengacaukan kemampuan tubuh untuk memproses gula melalui insulin. Semua kelebihan gula itu berubah menjadi lemak.

Namun, jangan biarkan diri Anda kelelahan dan ingin selalu tidur karena hanya akan membuat malas. Hal itu membuat Anda akan lebih banyak makanan cepat saji dan melewatkan olahraga. Lakukan pola hidup yang sehat dengan tidur yang cukup dan perbanyak makanan yang bergizi.

Makan dari Piring Besar

Sekali lagi, Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana ini bisa membuat perbedaan. Faktanya adalah bahwa kita secara tidak sadar menggunakan rasio makanan dengan diameter piring untuk menilai apakah porsi kita cukup. Ketika Anda memiliki piring besar, jumlah makanan yang tepat tidak akan tampak seperti sisa-sisa meja.

Di piring yang lebih kecil, porsi yang wajar mengisinya, membuat kita merasa puas karena kita makan sepiring penuh. Dan memang, Anda akan merasa kenyang - tidak terlalu berlebihan. Sebuah penelitian di Spanyol menetapkan bahwa orang cenderung makan lebih sedikit dari piring merah, jadi ingatlah itu ketika Anda pergi berbelanja untuk alat makan baru. 

Daftar Jus Sayuran yang Bisa Turunkan Berat Badan

Daftar Jus Sayuran yang Bisa Turunkan Berat Badan

Selama ini, minuman jus identik dengan buah-buahan. Jus buah sering dikonsumsi oleh mereka yang sedang diet dan menurunkan berat badan. Sepertinya tak banyak sayuran yang diolah untuk dijadikan jus.

Padahal, tak selalu jus buah-buahan yang bisa dijadikan sebagai minuman untuk menurunkan berat badan. Jus sayur juga sangat ampuh, bukan hanya untuk dimasak saja.

Dilansir dari Live Science, 26 Maret 2019, jus sayur mengandung serat dan masih memiliki nutrisi yang tinggi karena tidak melalui proses pengolahan memasak. Setidaknya ada macam lima jus sayur yang bisa Anda konsumsi untuk bisa menurunkan berat badan atau menjalani pola hidup sehat.

Jus Labu

Labu mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting, yang memiliki antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh dari vitamin C. Sayuran ini sangat penting untuk membantu menurunkan berat badan karena sangat rendah kalori dan lemak.

Jus Seledri

Jus Seledri mengandung sejumlah besar vitamin C dan K, serta folat, kalium dan antioksidan. Menurut sebuah penelitian, seledri dapat membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan jantung.  Selain itu, seledri mengandung rendah kalori dan bisa menjadi alternatif tepat untuk program penurunan berat badan.

Alasannya, jus seledri mengandung serat yang membuat Anda merasa cepat kenyang dan berkontribusi untuk kesehatan usus yang baik. Selain itu, kandungan kalori dan gula pada jus seledri juga cukup rendah.

Jus Bayam

Jus bayam termasuk sumber serat makanan yang sangat baik, meningkatkan rasa kenyang dan meningkatkan saluran pencernaan yang sehat. Bayam mengandung zat biokimia yang disebut thylakoids, yang diyakini bisa mengurangi lemak dan berat badan.

Disarankan minum jus bayam sebelum makan, karena dapat berkontribusi pada penurunan berat badan dengan mengurangi asupan kalori Anda.

Jus Wortel

Jus wortel termasuk rendah kalori dan cukup mengenyangkan karena kandungan seratnya yang tinggi. Hal itu membuat jus sayuran ini jadi pengganti yang sangat baik untuk soda dan minuman manis lainnya atau ketika mencoba menurunkan berat badan atau membuang lemak perut yang tidak sehat.

Mengonsumsi jus wortel bisa merangsang sekresi empedu, yang dapat membantu meningkatkan metabolisme Anda dan mempercepat penurunan berat badan. Empedu adalah cairan yang mampu memecah lemak dan menyerap vitamin serta mineral yang larut dalam lemak dan air

Jus Bit

Jus bit dianggap sebagai salah satu minuman paling sehat untuk menurunkan berat badan. Minuman ini mengandung Vitamin C yang bisamenurunkan tekanan darah, meningkatkan kekebalan tubuh dan dapat membantu mencegah kanker.

Bit bisa diolah menjadi makanan sehat, tapi dengan dibuat jus adalah cara terbaik untuk menikmati manfaatnya karena memasak bisa mengurangi kandungan nutrisinya. Jus bit sangat rendah kalori dan hampir tidak mengandung lemak.

Minuman ini pun jadi pilihan tepat untuk smoothie pagi hari sebagai bahan bakar bagi tubuh. Bit juga mengandung magnesium yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan.

Cara Maksimalkan Bisnis Properti

Cara Maksimalkan Bisnis Properti

Bisnis properti merupakan jenis investasi yang sedang dilirik banyak orang. Tak hanya pengelolaannya yang mudah, peluang usaha ini juga menawarkan laba yang terus naik dari waktu ke waktu, terutama pada momen pergantian tahun seperti sekarang.

Bagi Anda yang sedang menekuni bidang yang satu ini, yuk maksimalkan potensi jelang awal tahun dengan cara memulai bisnis properti berikut.

1. Renovasi Unit Properti

Kondisi bangunan merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan calon penyewa sebelum deal merental properti milik Anda. Nah, Anda bisa menjadikan renovasi unit properti sebagai salah satu resolusi tahun baru agar rumah/kost/apartemen Anda makin diminati banyak orang.

Cat ulang tembok-tembok yang sudah pudar warnanya, cek apakah ada atap atau pipa yang bocor, bersihkan bangunan secara berkala, pastikan saluran pembuangan lancar, dan teliti kembali kalau ada bagian pintu atau jendela yang rusak. Hunian dengan tampilan yang rapi dan bersih tentu lebih menarik perhatian penyewa dibandingkan yang dibiarkan tak terurus begitu saja.

2. Listing Iklan yang Menarik dan Jujur

Mengiklankan properti lewat internet merupakan strategi marketing yang sangat efektif. Dengan bantuan teknologi ini, Anda bisa menjangkau lebih banyak penyewa. Tak hanya penduduk lokal, tapi juga ekspatriat yang akan tinggal di Indonesia selama beberapa waktu.

Untuk kebutuhan yang satu ini, pastikan Anda membuat listing iklan yang tak hanya menarik, tapi juga jujur. Tonjolkan apa saja kelebihan properti Anda, termasuk akses terdekat ke tempat-tempat tertentu. Gunakan foto terbaik dan tambahkan juga informasi spesifik yang sekiranya bisa menambah poin plus di mata penyewa.

Jangan lupa, berusahalah untuk jujur saat memasang iklan. Sebutkan apa saja kekurangan properti Anda jika ada. Dengan begitu penyewa tak akan merasa dikecewakan saat mereka melakukan cek lokasi.

3. Jangan Terlalu Lama Pasang Iklan!

Ya, terlalu lama memasang iklan, di media sosial terutama, akan membuat properti Anda tak lagi menarik di mata penyewa. Pasang iklan yang terlalu lama akan mengesankan kalau properti Anda tidak laku disewa. Sebaiknya batasi durasi iklannya, misal paling lama satu minggu. Asal tekniknya tepat, hasil yang didapat pasti akan maksimal, kok.

4. Monitor Rating dan Review Pelanggan

Manfaatkan rating dan review yang diberikan pelanggan di internet untuk meningkatkan kualitas layanan bisnis properti yang Anda kelola. Selalu pantau dan segera tindak lanjuti setiap rating, review, saran, atau komplain yang masuk. Makin banyak kritik, makin sukses pula usaha Anda.

Kecanggihan Handphone Masa Depan

Kecanggihan Handphone Masa Depan

Kecanggihan handphone atau hp akan selalu berkembang dari tahun ke tahun. Mulai dari kamera sampai fitur-fitur canggih lainnya. Bahkan abad ini hampir semua ponsel menggunakan kemampuan kecerdasan buatan.

Di masa depan, ponsel-ponsel itu akan berubah menjadi lebih canggih. seperti inilah kecanggihan handphone tersebut:

1. Fitur Keamanan Makin Ketat di Handphone

Handphone pada tahun 2040 tidak hanya akan mengenali wajah, suara, dan sidik jari Anda, mungkin nantinya handphone juga bisa mengenali dari cara memegang Anda. Untuk privasi tambahan, tahun 2040 nantinya akan bisa melacak mata dan piksel Anda di layar utama dengan menyesuaikan sudut pandang sehingga hanya Anda yang dapat melihat apa yang ada di dalamnya.

Suara juga akan dipancarkan kepada Anda secara eksklusif. Keren, kan?

Berbicara tentang pelacakan mata atau eye-tracking juga memungkinkan Anda untuk menggunakan handphone tanpa jempol. Menggulir ke atas dan bawah saat membaca atau mengetik bisa dilakukan dengan gerakan mata. Ini akan menawarkan fungsi handsfree penuh

2. Kamera yang Dilengkapi Banyak Lensa di Handphone

Kecanggihannya adalah saat seluruh lensa kamera itu memotret satu objek, menjadikan satu gambar yang besar. Beberapa Handphone di dunia sudah merancang ponsel seperti ini, seperti Apple dan Samsung, dengan dua lensa di bagian belakang. 

Kedua lensa ini membantu membuat bidikan besar dan mengukur ketajaman foto dengan latar belakang buram. Seperti ponsel P21 Pro dari Huawei mencakup tiga lensa: satu warna, satu monokrom (untuk membantu dengan berbagai situasi dan lowlight) dan satu 3x zoom.

3. Layar Handphone yang Bisa Dilipat

Merdeka.com - Handphone dengan layar yang bisa ditekuk dan dilipat sudah mulai muncul tahun ini. Satu perusahaan, disebut BOE, menunjukkan gadget yang dijuluki "phoneblet" dengan layar 7,5 inci yang dilipat dan bisa kembali lagi tanpa ada kerusakan. 

Selanjutnya Samsung. Perusahaan teknologi ini menunjukkan sebuah video berkonsep Handphone lipat di CES pada tahun 2013. Awalnya layar televisi yang bisa dilipat, selanjutnya layar ponsel.

PUBG Bukanlah Game Kekerasan

PUBG Bukanlah Game  Kekerasan

Akhir-akhir ini PUBG tengah menjadi perbincangan lantaran wacana haram oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). Fatwa tersebut disebabkan diduga game strategi itu mengandung unsur kekerasan.

Ketua Umum Asosiasi Esports Indonesia (Indonesian Esports Association, IeSPA), Eddy Lim, turut menanggapi tudingan itu. Ia tidak setuju jika PUBG dikatakan sebagai game kekerasan.

"Saya pribadi melihatnya bukan gim kekerasan, tapi strategi. Karena dalam gim ini kan, misalnya, gamer harus mengatur strategi untuk masuk ke suatu wilayah," tutur Eddy di kantor MUI seperti dikutip dari Liputan6.com.

Kendati demikian, dia tak menyangkal ada sedikit adegan kekerasan. Namun adegan itu tidak serta merta PUBG sebagai game kekerasan.

Eddy mengatakan, saat ini ada sekira 20-30 juta pemain PUBG di Indonesia. Tapi hak itu tidak lantas membuat semua pemainnya melakukan kekerasan atau meniru adegan di dalam game tersebut di dunia nyata.

"Kalau memang ada implikasi jelek, kita lihat dari semuanya itu apa? Justru sisi lainnya mereka jadi tidak mau belajar atau terlalu lama bermain, dan ini tidak hanya terjadi karena PUBG saja, tapi juga game lain," terangnya.

Sekjen Masyarakat Industri Kreatif TIK (MIKTI), M. Andy Zaky turut berpendapat mengenai hal ini. Menurutnya, jika pada akhirnya PUBG difatwakan haram, maka semua game dan film juga perlu memiliki fatwa.

"Kalau PUBG perlu fatwa, semua game dan film perlu fatwa tuh," jelasnya saat dihubungi Merdeka.com melalui pesan singkat, Selasa (26/3).

Dilanjutkannya, alangkah bijaknya MUI membuat acuan standar yang lebih mendasar untuk produk kreatif seperti game. Sehingga dapat dimanfaatkan pelaku industri secara berkelanjutan.

"Lebih tepat adalah sebuah acuan standar untuk produk kreatif seperti game. Salah satunya game rating," katanya.Ketua Umum Asosiasi Esports Indonesia (Indonesian Esports Association, IeSPA), Eddy Lim, turut menanggapi tudingan itu. Ia tidak setuju jika PUBG dikatakan sebagai game kekerasan.

"Saya pribadi melihatnya bukan gim kekerasan, tapi strategi. Karena dalam gim ini kan, misalnya, gamer harus mengatur strategi untuk masuk ke suatu wilayah," tutur Eddy di kantor MUI.

Kendati demikian, dia tak menyangkal ada sedikit adegan kekerasan. Namun adegan itu tidak serta merta PUBG sebagai game kekerasan.

Eddy mengatakan, saat ini ada sekira 20-30 juta pemain PUBG di Indonesia. Tapi hak itu tidak lantas membuat semua pemainnya melakukan kekerasan atau meniru adegan di dalam game tersebut di dunia nyata.

"Kalau memang ada implikasi jelek, kita lihat dari semuanya itu apa? Justru sisi lainnya mereka jadi tidak mau belajar atau terlalu lama bermain, dan ini tidak hanya terjadi karena PUBG saja, tapi juga game lain," terangnya.

Sekjen Masyarakat Industri Kreatif TIK (MIKTI), M. Andy Zaky turut berpendapat mengenai hal ini. Menurutnya, jika pada akhirnya PUBG difatwakan haram, maka semua game dan film juga perlu memiliki fatwa.

"Kalau PUBG perlu fatwa, semua game dan film perlu fatwa tuh," jelasnya saat dihubungi Merdeka.com melalui pesan singkat, Selasa (26/3).

Dilanjutkannya, alangkah bijaknya MUI membuat acuan standar yang lebih mendasar untuk produk kreatif seperti game. Sehingga dapat dimanfaatkan pelaku industri secara berkelanjutan.

"Lebih tepat adalah sebuah acuan standar untuk produk kreatif seperti game. Salah satunya game rating," katanya.

Solusi Masalah 'Klasik' Pada Smartphone

Solusi Masalah 'Klasik' Pada Smartphone

Bagi sebagian besar orang, smartphone nggak hanya alat komunikasi biasa. Tapi, juga sebagai perangkat memenuhi kebutuhan digital. Kehadirannya jelas sangat penting untuk membantu setiap aktivitas. Sayangnya, beberapa masalah tentang smartphone ini sering kali muncul. Kamu mengalaminya juga?

Lagging saat main game

Main game online kini nggak hanya sekadar hobi, tapi juga profesi yang dijalani oleh sebagian besar orang. Sayangnya, sering kali terjadi lagging di tengah permainan sehingga pengalaman main game lewat smartphone jadi kurang menyenangkan. Melakukan hobi ini di tengah waktu senggang juga jadi terhambat.

Mesin Smartphone Cepat Panas

Sebagian orang sering kali menggunakan smartphone-nya selama berjam-jam non-stop. Mulai dari untuk membaca e-book, belanja online, streaming video, main game hingga aktivitas digital lainnya. Terlalu lama digunakan, membuat mesin smartphone jadi cepat panas dan nggak nyaman dalam genggaman. Kamu pernah mengalaminya juga?

Berat Ketika Membuka Banyak Aplikasi

Pernah nggak sih kamu merasa smartphone milikmu kurang bisa diajak multitasking. Membuka banyak aplikasi membuatnya terasa berat. Hal ini sering kali terjadi akibat performanya yang menurun ketika digunakan untuk membuka aplikasi yang berat.

Pengisian Daya yang Lama

Sering digunakan dalam banyak aktivitas, tentunya kamu ingin punya smartphone yang cepat dalam pengisian. Sayangnya, udah ditungguin berjam-jam nggak kunjung penuh? Belum lagi saat masih digunakan sebentar, baterai sudah cepat habis. Kondisi ini nih yang bikin aktivitas digital terganggu.

Manfaat Ban Serep yang Jarang di Ketahui

Manfaat Ban Serep yang Jarang di Ketahui

Ban serep atau ban cadangan wajib ada di setiap mobil yang belum mengadopsi ban berjenis RFT (Run Flat Tire). Biasanya ban serep berada di bagian belakang mobil, seperti di bagasi atau di bagian kolong.

Seperti namanya, ban serep jelas berfungsi sebagai serep alias cadangan mana kala ban mobil kempis atau bocor di tengah jalan. Tapi taukah kamu kalau ban serep juga punya fungsi lain?

ban serep yang ditempatkan di bawah bisa membuat nyaman jok baris ketiga. Sebab, jika di bawahnya ada ban serep, lantai mobil bisa naik. Asal, ban serep harus diikat kuat ya.

Sedangkan ban serep yang ditempatkan di bagian belakang kendaraan alias di balik pintu belakang, bisa menjadi penahan benturan dari kendaraan lain.

Yap, ban serep di balik pintu belakang sisi luar itu bisa menjadi bumper tambahan. Saat terjadi tabrakan dari arah belakang, keberadaan ban serep bisa sangat membantu.

Barcelona Akan Cuci Gudang

Barcelona Akan Cuci Gudang

Barcelona berencana menjual banyak pemain untuk mendapatkan sekitar 250 sampai 300 juta euro. Hal ini dilakukan untuk menyeimbangkan neracakeuangan klub.

Menukil ESPN FC, kabarnya Barca siap membangun skuat dengan mendatangkan banyak pemain hebat musim depan. Mereka sudah mengeluarkan 75 juta euro untuk gelandang Ajax Amsterdam, Frenkie de Jong, dan siap membeli beberapa pemain lagi.

Sebab itu, Barcelona wajib melepas beberapa pemain untuk menghindari hukuman FFP. Mereka harus menjual pemain supaya mendapatkan dana tambahan untuk membeli pemain-pemain anyar.

Sejauh ini, ada beberapa pemain yang terus digosipkan sudah diincar Barcelona. Blaugrana mendekati Matthijs de Ligt, Luka Jovic, bahkan Antoine Griezmann. Barca bakal dibuka di bursa transfer, tiga pemain itu jelas tidak murah.

Biarpun begitu, pimpinan klub menyadari bahwa untuk memuluskan rencana mereka, ada beberapa pemain yarn harus dilepas terlebih dahulu.

Ada dua kategori pemain yang bisa meninggalkan Camp Nou: pemain yang disebut bisa mendatangkan banyak uang - seperti Philippe Coutinho, Samuel Umtiti, dan Ivan Rakitic - dan pemain-pemain yang tidak termasuk dalam rencana Ernesto Valerde.

Nasib Tiga Pemain

Penjualan Coutinho tampaknya yang paling mungkin. Barca masih kecewa karena Coutinho ternyata tidak sesuai dengan ekspektasi mereka. Peforma Coutinho masih cukup bagus, usianya masih produktif, jadi penjualannya sangat mungkin. Masalahnya, Barca harus rela sedikit merugi. Mereka membeli Coutinho sebesar 160 juta euro dan dikabarkan siap melepasnya dengan 100 juta euro saja.

Penjualan Umtiti juga sangat mungkin. Bek tengah ini tidak mau menjalani operasi untuk menyembuhkan cedera lutut sesuai instruksi tim medis barca. Dia turun jadi pilihan ketiga di bawah Gerard Pique dan Clement Lenglet - dan Barca juga mengejar De Ligt.

Terakhir, Rakitic yang cukup sulit. Valverde menegaskan bahwa dia tidak mau menjual Rakitic, tetapi pihak klub tidak sependapat. Mereka menilai Rakitic sudah tidak muda lagi, dan Barca baru saja mendatangkan De Jong sebagai pengganti.

Festival Kopi Musi Coffee Culture

Festival Kopi Musi Coffee Culture

Festival kopi "Musi Coffee Culture" yang diselenggarakan Komunitas Kopi Palembang akan digelar di salah satu bangunan tertua di kota tersebut yakni gedung kantor dagang peninggalan Belanda "Jacobsen Van Den Berg", 5-7 April 2019.

Ketua Komunitas Kopi Palembang Kuri mengatakan, dipilihnya gedung bersejarah Kantor Dagang Jacobsen Van Den Berg di Jalan Depaten Baru Nomor 32 Kelurahan 28 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Kota Palembang itu karena pada era kolonial menjadi lokasi perdagangan internasional komoditas ekspor kopi.

Ia menyebut kopi asal Sumsel, terutama dari Pagaralam, menjadi salah satu kopi yang paling dicari di dunia pada masa itu. "Kemarin (3/4), gedung sudah dibersihkan bersama kurang lebih 20 komunitas kopi di Palembang," kata dia di Palembang, Kamis (4/4/2019), dilansir Antara.

Gedung bersejarah ini dibangun sekitar 1800-an ini saat ini di bawah wewenang PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) Cabang Palembang. Gedung tersebut sudah ditinggalkan Belanda pada 1960-an.

"Sejak saat itu gedung ini tidak pernah dibuka. Baru pada festival kopi nanti dibuka untuk umum," kata dia.

Kuri melanjutkan, melalui Festival Kopi 'Musi Cofee Culture' ini diharapkan dapat menggugah para pemangku kepentingan untuk menjadikan gedung berusia 100 tahun lebih ini sebagai destinasi wisata baru.

Ketua Pelaksana Festival Kopi Suwandi Hermawan menambahkan Gedung Jacobsen Van Den Berg yang sudah masuk cagar budaya ini sangat cocok dengan konsep festival kopi. Dalam festival kopi ini, panitia juga mengadakan seminar, edukasi kopi, pameran foto dan ragam kegiatan menarik lainnya.

"Kami berharap selepas festival kopi, Gedung Jacobsen tetap bisa dibuka untuk umum," kata dia.

Pengamat sejarah Kemas Ari Panji menerangkan Kantor Dagang Jacobsen Van Den Berg pada masanya memiliki jaringan bisnis internasional yang kuat, mulai dari New York, Rio de Janeiro, Sao Paulo, Buenos Aires, Montevideo, Singapura, Kuala Lumpur, Penang, Hongkong, Tokyo, Osaka, Kobe, Sydney, Melbourne, Brisbane dan Batavia ( Jakarta).

Sebelumnya, Palembang dikenal sebagai penyuplai kopi arabika terbaik dunia yang berasal dari dataran tinggi Sumatera Selatan seperti Pagaralam, Lahat, Ogan Komering Ulu Selatan, dan Semendo.

Gedung Jacobsen ini menjadi tempat administrasi dalam kegiatan eskpor-impor serta memiliki posisi strategis dalam perekonomian di dunia ketika itu. Tak heran, di kawasan Depaten ini banyak gedung-gedung berarsitektur Belanda dengan ukuran yang relatif besar.

Destinasi Wisata Menarik di Sentani Papua

Destinasi Wisata Menarik di Sentani Papua

Papua memiliki beragam destinasi wisata yang mengagumkan, tak hanya Raja Ampat. Papua juga memiliki Danau Sentani, Danau Love, dan juga Tugu MacArthur.

Danau Sentani pun salah satu destinasi yang sangat terkenal. Selain sebagai lokasi wisata, danau tersebut juga sebagai sumber air.

Selain itu, Danau Sentani juga memiliki keunikan tersendiri karena memiliki 22 pulau yang indah di sekitar danau tersebut. Ia tak kalah cantik dari Raja Ampat.

Danau seluas 9.360 hektare dan berada di ketinggian 75 mdpl ini mempunyai 30 spesies ikan air tawar yang hidup di dalam danau ini. Empat dari 30 spesies ini bahkan merupakan spesies endemik yang hanya ada di Sentani.

Untuk menarik wisatawan berkunjung ke Papua, pemerintah setempat menggelar Festival Danau Sentani (FDS). Festival tersebut menjadi agenda tahunan yang telah berlangsung sejak 2007.

Danau Love

Masih di Danau Sentani, di sekitar danau tersebut terdapat Telaga Cinta atau biasa disebut Danau Love oleh masyarakat setempat letaknya di Distrik Ebungfauw, Kabupaten Jayapura.

Sebenarnya, nama asli telaga itu dalam bahasa daerah setempat adalah Telaga Imfote, sesuai dengan nama tempat telaga tersebut berada. Untuk tiba di Telaga Cinta bisa dicapai lewat darat dan lewat jalur danau.

Tugu MacArthur

Selain danau, tanah Papua menyimpan kisah mengenai Perang Pasifik yang merupakan bagian dari Perang Dunia II. Satu di antaranya mengenai Douglas MacArthur, jenderal besar Amerika Serikat yang tersohor dengan strategi 'Loncat Katak' saat Perang Pasifik, rentang tahun 1941-1945.

Ternyata, sang jenderal menyusun strategi perang menghadapi balatentara Jepang tersebut dari atas puncak Ifar Gunung yang kini masuk wilayah Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua. Pasukan Sekutu membangun markas di Ifar Gunung setelah mendarat di Teluk Humboldt atau Teluk Hamadi pada 22 April 1944.

Di atas Ifar Gunung yang berjarak sekitar 15 menit dari Bandara Sentani atau 1 jam dari Kota Jayapura itulah terdapat Tugu MacArthur. Tugu tersebut didirikan oleh pasukan Sekutu di bawah komando Jenderal MacArthur yang memenangkan perang melawan fasisme Jepang pada Perang Dunia II.

Tips Menyimpan Nasi Sisa Agar Tetap Aman Dikonsumsi

Tips Menyimpan Nasi Sisa Agar Tetap Aman Dikonsumsi

Nasi bagi masyarakat Indonesia merupakan makanan pokok. Pastinya, wajib ada di setiap waktu. Seringkali saat memasak terlalu banyak, nasi disimpan untuk dimakan keesokan hari.

Kebiasaan ini sebenarnya tidak masalah sepanjang kamu tahu cara menyimpannya dengan tepat. Pasalnya nasi sisa bisa ditumbuhi bakteri yang bisa membuat keracunan.

Saat nasi masih berupa beras, terdapat spora Bacillus cereus. Spora tersebut bagian dari bakteri yang dapat bertahan hidup ketika beras dimasak.

Jika nasi didiamkan dalam suhu kamar setelah dimasak, spora itu dapat tumbuh menjadi bakteri yang jumlahnya berlipat ganda. Tentu saja bila dikonsumsi dapat menyebabkan muntah atau diare.

Semakin lama nasi didiamkan pada suhu kamar, semakin besar kemungkinan bakteri akan membuat nasi tidak aman untuk dikonsumsi. Artinya sangat penting untuk menyimpan nasi dengan cepat jika akan dipanaskan kembali.

Bagaimana agar nasi tidak dipenuhi bakteri beracun? Idealnya, nasi segera dikonsumsi setelah dimasak. Jika memang terdapat cukup banyak sisa, dinginkan secepat mungkin. Kamu bisa menghilangkan uap panasnya dengan kipas.

Setelah tidak panas, masukkan saja dalam lemari pendingin. Saat ingin dimakan, baru dipanaskan.

Tapi ingat ya, jangan memanaskan nasi lebih dari satu kali.